miércoles, 30 de marzo de 2011

La Semana de Vitamina: Vitamina A

La Vitamina A (la vitamina de la piel)  es una vitamina liposoluble conocida tambien como Retinol la cual trabaja fundamentalmente en el funcionamiento de la piel previniendo su envejecimiento, además de tener un alto poder antiinflamatorio trabaja directametne contra el acné porque limita la producción de sebo en nuestro organismo. Pero, además,de ser un potente antioxidante, el retinol es la forma de la vitamina A que se encuentra en las fuentes alimenticias de origen animal, es importante para la visión y el crecimiento del cabello dientes y encias.
Por otra parte tambien favorece aumentando nuestras defensas. 

Alimentos ricos en vitamina A:

Higado, Aceite de higado de Bacalao, Zanahorias, Margarina, Mantequilla, Pate de higado, Boniatos, Espinacas, Caviar, Pez Espada, Nata, Berros, Almejas...

Carencia:

Fragilidad del cabello, dolor de cabeza; ceguera nocturna ( dificultad de vision en penumbra), infecciones respiratorias, enfermedades de ojos como manchas de biot, o en la cornea. 




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