martes, 15 de noviembre de 2011

Que son los alimentos light


Cuantas veces haciendo la compra hemos echado al carro algo que en el paquete decía "bajo en grasa" o "Light" convencidos de que estamos comprando algo sano pero sin saber exactamente lo bajo en grasa que es o si realmente eso contiene o no colesterol.
Así pues tened en cuenta las siguientes definiciones que aparecen en las etiquetas para saber que compráis.


- Light: Significa que contiene al menos 1/3 menos de calorías o no mas de la mitad de grasas que el alimento en estado normal.

- Bajo en Calorías: 40 calorías o menos por ración.

- Bajo en grasa: 3g o menos de grasa por ración.

- Bajo en grasas Saturadas: 1g o menos de grasas saturadas por ración.

- Sin Grasa: Menos de 0,5 g de grasa por ración.

- Bajo en Colesterol: menos de 25 mg de colesterol por ración.

- Sin Colesterol: Menos de 2 mg por ración.

- Magro: Menos de 10 gr. de grasa, 4 gr. de grasas saturadas y 95 mg de colesterol por cada 100 gr.

- Magro Extra: Menos de 5 gr. de grasa, 2 gr. de grasa saturada y 95 mg de colesterol por cada 100 gr. 

- Sin azúcar: significa que posee menos de 0,25 gr. de azúcar y no mas de 1 caloría cada 100 gramos.

- Sin azúcar añadido: significa que no hay azúcar agregado pero que si puede contener azúcar natural.



1 comentario:

  1. En principio los alimentos "light" parece que son una alternativa saludable... Pero cuidado, a ver si con tantos alimentos "light" acabaremos también siendo corredores "light"...!!

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